Ирина Козырева (sandrina) wrote,
Ирина Козырева
sandrina

Category:
  • Mood:

Возвращение к пройденному...

По ссылке от aquilaaquilonis узнала, что случилась (еще в 2020, но в последнее время кино не отслеживаю от слова совсем) экранизация романа Г. Гессе - "Нарцисс и Златоуст"



Это, конечно, уже не первый фильм по романам Г.Гессе, вышедший на экране,

- El lobo estepario (1966, короткометражный), реж. Кристобаль Игнасио Мерино (мексиканская экранизация романа "Степной волк")
- Сиддхартха (фильм) (1972), реж. Конрад Рукс
- Степной волк (фильм) (1974), реж. Фред Хайнс
- Kinderseele (1981, телефильм), реж. Гай Кубли (экранизация рассказа "Душа ребенка")
- Die Heimkehr (2012, телефильм), реж. Йозеф Байер (экранизация рассказа "На родине" ("Die Heimkehr") из сборника "Окольные пути")[24]
- В 1971 году американский режиссёр Джордж Инглунд снял по мотивам «Сиддхартхи» музыкальный вестерн «Захария». В фильме действие перенесено на Дикий Запад, главный герой Захария (Джон Рубинштейн) и его друг Мэттью (Дон Джонсон) хотят стать грабителями и присоединяются к банде музыкантов-налётчиков "The Crackers" (Country Joe and the Fish)...

однако столько приятных отзывов действительно заслужила до сих пор только экранизация романа "Степной Волк" (1974) - пожалуй, самого популярного его произведения (причем читать все равно куда интереснее, чем смотреть). Хотя мне больше по душе оказалась "Игра в бисер". Впрочем, tastes differ, как известно:-)
Tags: Искусство, Кино, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments