Ирина Козырева (sandrina) wrote,
Ирина Козырева
sandrina

Categories:
  • Mood:

Хронология человеческой глупости...

... Или доверчивости. Или жадности. Или... В принципе, имеется два базовых "желания", которые раз за разом заставляют если не большинство, то ОЧЕНЬ многих полностью отключать мозг (желание обрести бессмертие - это все-таки уже изысканная вишенка на многослойном тортике человеческих стремлений) - возможность или получить что-то НА ХАЛЯВУ, или узнать о своем (и вообще) будущем...

Последствия первого "желания" прекрасно проиллюстрированы в инфографике от VisualCapitalist










Даже не знаю - гордиться ли тем, что НАШ гений финансовых махинаций добился самого большого успеха в своем начинании:-))

Потакание второму "желанию" до недавнего времени входило в профессиональные обязанности пророков, оракулов и прочих представителей "опиума для народа", а также более приземленных (но не менее благоденствующих за счет многочисленных лохов) гадалок. Однако прогресс не стоит на месте. Несколько дней назад ректор "Университета 2035" заявила о намерении поставить это дело на промышленный поток научную основу. Так что уже скоро у нас появятся квалифицированные гадалки специалисты по работе с будущим, то бишь футурологи. Осталось только понять - чем они отличаются от уже имеющихся аналитиков-прогнозистов:-)
Tags: Будущее, Образование, Общество, Экономика, разруха в головах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments